La personalidad jurídica civil de los entes eclesiásticos en España: una reflexión sobre el pensamiento de Pedro Lombardía - García Hervás, Dolores (Ius canonicum, 1997)
Es geht um die zivile Rechtspersönlichkeit der kirchlichen Einrichtungen in Spanien. Der Aufsatz versteht sich als Würdigung der Arbeit Pedro Lombardías auf diesem Gebiet. Zunächst geht es um die Regelungen innerhalb des Konkordates von 1953, sodann um das geltende Recht bezüglich dieser Einrichtungen