Why are Pentecostals politically ambiguous?: Pentecostalism and politics in Argentina, 1983-1995 - Miguez, Daniel P. (Revista europea de estudios latinoamericanos y del Caribe, 1999)
Durante los ultimos treinta anos, los cientistas sociales han estado investigando la posible influencia que ha tenido el crecimiento del pentecostalismo en las instituciones politicas latinoamericanas. Diferentes investigadores han ofrecido visiones contrastantes de este fenomeno. La variedad de las respuestas se relacionan no solo a los diferentes marcos teoricos usados por los autores, sino tambien a la ambigüedad presente en la conducta politica del pentecostalismo. En este articulo se examina el caso argentino para explicar los factores que inciden en las ambigüedades encontradas. (Rev Eur Estud Latinoam Caribe/DÜI)