Religioznyj ekstremizm v Central'noj Azii: Predskazanie, kotoromu pomagajut sbyt'sja? - Kasenova, Nargis (Central'naja Azija i Kavkaz, 2000)
Die Autorin untersucht die Hintergründe der extremistischen Anschläge und Geiselnahmen 1999 in Usbekistan und analysiert anschließend den internationalen Kontext des Anwachsens des religiösen Extremismus in Zentralasien sowie die Rolle der USA und Rußlands bei der Lösung der Probleme. Der Situation im Ferganatal wird besonderes Augenmerk geschenkt. (BIOst-Mrk)