Antwort des Päpstlichen Rates für die Interpretation von Gesetzestexten vom 16. Juni 1998 zu c. 964 § 2 - Herranz Casado, Julián (Archiv für katholisches Kirchenrecht, 1998)
Frage: Kann nach Vorschrift von can. 964 § 2 der Spender des Bußsakramentes - aus gerechtem Grund und einen Notfall ausgeschlossen - rechtmäßig entscheiden, auch wenn der Beichtende etwa anderes verlangt, dass die sakramentale Beichte in einem mit festem Gitter versehenen Beichtstuhl zu empfangen ist? Antwort: Zustimmend. Vgl.: AAS 90 (1998), 711