Morocco's next political generation - Tessler, Mark (The journal of North African studies, 2000)
Die heute 18-30/35-Jährigen sind die größte Alterskohorte, die Marokko je hatte. Der Autor untersucht die Frage, ob und, wenn ja, wie sich diese "politische Generation" von der voraufgehenden unterscheidet. Seine Schlüsse - die er als vorläufig gewertet wissen will - basieren auf einer 1995/96 durchgeführten empirischen Studie, in der 1000 Personen unterschiedlichen Bildungsstandes zu Gewohnheiten und Einstellungen in den Bereichen Medien- und Musikkonsum, Religionsausübung, Geschlechterdifferenzierung und Politik befragt wurden. (DÜI-Cls)