Revisionist history the study of legal origins - Bassett, William W. 1932-2022 (1985)
Anhand literarischer Werke beschreibt der Autor die Ursprünge des Rechts. Es gibt die rechtsgeschichtliche Entwicklung wieder, die sich in Europa insbesondere nach der napoleonischen Zeit vollzogen hat. Von da aus wird ein Bogen zum kanonischen Recht und seiner rechtsgeschichtlichen Entwicklung geschlagen. Besonders geht der Autor hier auf Bermans Buch ein: "Law and Revolution. The formation of the western legal tradition"
Keywords: Rechtsgeschichte; Recht; Geschichte; Rechtsphilosophie