Academic irrelevance or disciplinary blind-spot?: Middle Eastern studies and the Baha'i faith today - Velasco, Ismael (Middle East Studies Association bulletin, 2001)
Die Gemeinschaft der Baha'i und ihr Glaube werden in der Forschung über den Iran kaum beachtet. Der Beitrag zeigt einleitend, dass die Geschichte der iranischen Baha'i integraler Bestandteil der persischen Geschichte ist, und geht vor diesem Hintergrund der Frage nach, warum die Mehrheit der Iranwissenschaftler dennoch Leben und Wirkung von Baha'u'llah (Gründer des Bahaismus) offenbar für marginal hält. (DÜI-Hns)