Motus ecclesiales - Beyer, Jean (Periodica de re morali canonica liturgica, 1986)
Folgende Schritte: Geist und Struktur kirchlicher Bewegungen; Einheit kirchliche Bewegungen; Leitung kirchliche Bewegungen; Die Kirchlichkeit kirchlicher Bewegungen; Die Approbation kirchlicher Bewegungen; Der Name kirchlicher Bewegungen; Die Verschiedenheit kirchlicher Bewegungen; Das Verhältnis kirchlicher Bewegungen zur Teilkirche; Zulassung der Mitglieder; Das evangelische Leben in kirchlichen Bewegungen; Austritt; Inkardination von Klerikern; Aufnahme von Religiosen; Zuordnung zum kanonischen Recht