Perceptio corporis et sanguinis Domini: quoties, quomodo - Urtasun, Cornelio (Periodica de re morali canonica liturgica, 1985)
Urtasun stellt die cann. 917 und 923 in ihrer heutigen Fassung dar, ihre Entstehung und ihre Quellen. Besonders geht er auf den Kommunionempfang "zweimal am Tag" ein, und zwar in theologischer Hinsicht und in Bezug auf die Regelung der Interpretationskommission. Was die Weise des Eucharistieempfangs angeht, unterscheidet Urtasun die ordentliche von der konzelebrierten Messe. Auch stellt er anhand der jüngsten Dokumente des Hl. Stuhls sowie der Dokumente aus den ersten Jahrhunderten die Frage des Handempfangs dar