Gemeinschaft und Gebet: Klösterliches in neuen Filmen - Schmidt, Albert (Erbe und Auftrag, 2018)
Auf der Berlinale 2018 wurden vier Filme gezeigt, die nicht nur spirituelle Bezüge aufweisen, sondern in denen Ordensleute und Ordensleben oder verwandte Formen eine Rolle spielen. EuA stellt die Filme „Fortuna“ – „14 Apples“ – „The Best Thing You Can Do With Your Life“ – „La prière“ vor.