Gleich, aber anders: Nur Männer zu Priestern zu weihen, ist sinnvoll - Oehler, Alina Rafaela (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2018)
Dass Frauen in der katholischen Kirche nicht Priester werden können, hat mit einer uralten christlichen Geschlechter-Symbolik zu tun. Daran festzuhalten, ist nicht ungerecht. Es darf aber kein Vorwand sein, Frauen von jedem Einfluss fernzuhalten.