Starke Reserve: „Laisierte“ Priester sind eine Chance für die Kirche - Frank, Joachim (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2018)
Schätzungsweise einige hundert Priester haben in Deutschland in den vergangenen zwanzig Jahren ihr Amt aufgegeben – „zölibatsbedingt“. Viele von ihnen würden gerne einspringen, wenn es an einem Pfarrer mangelt. Noch lässt die Kirche das offiziell nicht zu.