Die Rechtswirkungen der heilbaren Impotenz: Überlegungen zu einem übersehenen Ehenichtigkeitsgrund - Lüdicke, Klaus (Archiv für katholisches Kirchenrecht, 1977)
Es handelt sich um die gekürzte Fassung der Münchner Lizentiatsarbeit, deren Pointe es ist, die Forderung nach Unheilbarkeit beim Ehehindernis der Impotenz in ihrer geschichtlichen Entstehung zu beschreiben und zu zeigen, dass sie im System des CIC/1917 keine Berechtigung mehr hat