Realistische Möglichkeit oder schöner Traum?: das bedingungslose Grundeinkommen - Kruip, Gerhard (Herder-Korrespondenz, 2018)
Ein allgemeines Grundeinkommen, das an keine Bedingungen geknüpft ist, verlangt ein sehr hohes Maß an Solidarität unter den Mitgliedern einer Gesellschaft. Ansonsten folgen daraus neue Gerechtigkeitsprobleme. Auch die Finanzierung wäre schwierig