Freiheit im Raum der Offenbarung denken: „Amoris Laetitia“ und die Folgen - Hoping, Helmut (Herder-Korrespondenz, 2018)
Nicht auf göttliche Offenbarung, sondern auf menschliche Interpretation gingen Lehren wie das Scheidungsverbot zurück, meint Magnus Striet.Was früher als göttliches Gesetz galt, sei heute zu revidieren, weil es der Autonomie menschlicher Freiheit widerspreche.Wenn das so ist, gibt es keine unverhandelbaren Glaubenssätze mehr.