Die selige Beschäfftigung der menschlichen Vorsorge auf Erden, nach dem Muster der vollkommensten Vorsorge im Himmel: stellte, als der Allerdurchlauchtigste ... Friedrich Augustus, König in Pohlen, ... Herzog zu Sachsen, Jülich, Cleve ... Dero getreuen Stände des Churfürstenthums Sachsen und incorporirter Lande Zu einem allgemeinem Landtage nach Dreßden verschrieben, am dritten Sonntage nach Trinitatis, als den 22 Jun. 1749. Vor Eröffnung der allergnädigsten Proposition, in der Königl. und Churfürstl. Evangel. Hofkirche daselbst, aus dem ordentlichen Evangelischen Texte Luc. XV, 1-10. zu andächtiger Betrachtung vor - Herrmann, Johann Gottfried (Hekel, 1749)
Landtagspredigt, gehalten d. 22. Juni 1749