Von der plötzlichen Ankunft eines seligen Todes in der Nacht wurde bey Beerdigung der Hochwohlgebohrnen Frau, Frau Catharina Elisabeth, geb. von Oesterling, des ... Herrn Haubold Christoph von Brandenstein, Hochfürstl. Brandenburgisch-Bareythischen Hochbetrauten Geheimen Raths, auch Geheimen Kriegesraths, ingl. Brigadiers und Commandantens der Festung Plaßenburg, hinterlaßenen Frau Wittwe, als Dieselbe, am 28ten Jan. 1740. ... plötzlich, doch selig verschieden, und am 2. Febr. drauf in der Gottesackercapelle zu Plauen beygesetzet wurde, vor ansehnlicher Versammlung, in der Neuen Kirche daselbst geredet von D. Johann Gottfried Hermann, Pastorn der Pfarrkirche zu Plauen, und der gesammten Diöces Superintendenten - Herrmann, Johann Gottfried (Hallerische Schriften, 1740)
Leichenpredigt auf Catharina Elisabeth von Brandenstein, geb. von Oesterling, Gemahlin des Haubold Christoph von Brandenstein, Kommandant der Festung Plassenburg, +28. Jan. 1740