Raum und Identität um das Kloster Comburg: Franken, Schwaben und das „Land am Kocher“ im Mittelalter - Lubich, Gerhard (Rottenburger Jahrbuch für Kirchengeschichte, 2017)
Die folgenden Ausführungen stellen die schriftliche Fassung eines Vortrags dar, den ich am 22.10.2016 anlässlich der Mitgliederversammlung des Geschichtsvereins der Diözese Rottenburg-Stuttgart auf dem Comburg halten durfte. Meine Ausführungen haben sich schnell von meinem Skript entfernt, und die vorliegenden Zeilen sind als Versuch angelegt, meine Vorlage dem tatsächlich Gesagten anzunähern. ... (Fußnote)