Die Mitarbeit der Laien im pastoralen Dienst: kirchenrechtliche Anmerkungen zur römischen Instruktion vom 15. August 1997 - Krämer, Peter (Klerusblatt <München>, 1998)
Der Autor erläutert den Rechtscharakter und die Inhalte der Laieninstruktion, insbesondere die Frage der Laienpredigt und der Gemeindeleitung