Die sieben Bußpsalmens: Davids Threnodiae Davidcae - Bartelmus, Rüdiger (Glaube und Lernen, 2014)
Überlegungen eines Alttestamentlers zum Umgang christlicher Theologen und Komponisten mit einer seit der Spätantike als Einheit verstandenen Gruppe von sieben Psalmen