La ley española del jurado y la objeción de conciencia de clérigos y religiosos - Martínez-Torrón, Javier (Ius canonicum, 1997)
Die spanische Verfassung von 1995 sieht verpflichtend eine Beteiligung der Bürger an Geschworenengerichten vor (Art. 125). Der Autor untersucht nun, inwieweit Kleriker und Religiose aus Gewissensgründen diese Beteiligung verweigern können