Casus monialium carmelitarum excalceatarum - Mosca, Vincenzo (Periodica de re morali canonica liturgica, 1986)
Darstellung des Streites zwischen Orden und Hl. Stuhl über die Konstitution der unbeschuhten Karmeliterinnen. Zunächst Wiedergabe des damit verbundenen Schriftverkehrs. Im zweiten Teil Darstellung der Geschichte der Rechtsverhältnisse des Ordens von 1226 bis 1917. Abschließend Bewertung der wichtigsten Konfliktfelder