Il principio maggioritario nel pensiero di glossatori e decretisti - Aimone-Braida, Pier Virginio (Apollinaris, 1985)
Der Autor befasst sich mit dem Mehrheitsprinzip bei Wahlen. Er zeigt den Ursprung des Majoritätsprinzips auf und belegt seine Meinung mit zahlreichen Zitaten aus den verschiedenen Rechtsschulen des Mittelalters