L' atto di erezione dell'Opus Dei in prelatura personale - Arrieta, Juan Ignacio 1951- (1983)
Ausgehend von der Apostolischen Konstitution "Ut sit", durch die am 28.11.1982 das Opus Dei in den Rang einer Personalprälatur erhoben wurde, erörtert der Autor die damit zusammenhängenden Rechtsfragen. Er geht auf nachkonziliare Dokumente ein, die sich mit der Arbeit befassen, stellt die Rechtsnatur der Prälatur Opus Dei dar, fragt nach der Gewalt des Prälaten und den Zeichen der Prälatur und stellt die rechtliche Situation der Gläubigen dar, die der Prälatur angehören
Keywords: Opus Dei; Opus Dei; Katholische Kirche; Personalprälatur; Personalprälatur