Bilder des Islam: vom Bilderverbot zu den Werken muslimischer Künstler heute - Jammal, Mounia (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2015)
Wie zuletzt bei den Mohammed-Karikaturen wird immer wieder über das Bilderverbot im Islam diskutiert. Dabei gibt es eine bemerkenswerte Geschichte der Islamischen Kunst, die hierzulande zu wenig bekannt ist. Das gilt auch für die Arbeiten zeitgenössischer Künstler aus islamisch geprägten Kulturräumen.