Rastlos in Seoul: ein Blick in die Boomtown des südkoreanischen Wirtschaftswunders - Bartsch, Bernhard (Internationale Politik, 2014)
In keiner Wirtschaftsmetropole der Welt arbeiten die Menschen mehr und länger als in Seoul. Ihr Fleiß hat den Südkoreanern Wohlstand gebracht, doch mittlerweile will man mehr. Das Land soll kreativer und dienstleistungsorientierter werden. Wenn der Wandel funktioniert, könnte das Vorbildfunktion für ganz Asien haben. (IP)