Christliche Identität aus der Liturgie: in memoriam P. Angelus A. Häußling OSB (1932-2017) - Várszegi, Asztrik (Erbe und Auftrag, 2017)
Am 11. Juli 2017 starb in seinem Heimatkloster Maria Laach P. Angelus Häußling OSB (85). Nach seiner Profess 1951 studierte er in Maria Laach und Beuron, in Innsbruck, wo Karl Rahner SJ einer seiner Lehrer war, und in Salzburg, wo er 1965 mit der Arbeit Mönchskonvent und Eucharistiefeier promoviert wurde. Über Jahrzehnte war er Bibliothekar in Maria Laach. Er war 1976-2000 Professor für Liturgiewissenschaft und Sakramententheologie an der Philosophisch-Theologischen Hochschule der Salesianer Don Boscos in Benediktbeuern