Gäste aufnehmen: Benediktinisches auf dem Smartphone - Schmid, Jürg (Erbe und Auftrag, 2017)
Seit drei Jahren versucht die App Hora Benedicti einem breiten Publikum tägliche benediktinische Anregung zu bieten. Zum tagesaktuellen, in der App angezeigten Leseabschnitt der Benediktsregel – so wie er in den benediktinischen Klöstern an diesem Tag vorgelesen wird – erscheint ein „Kurzimpuls“ einer interessanten Persönlichkeit aus verschiedensten Gesellschaftsbereichen oder aus dem kirchlich-monastischen Umfeld. Der „Impuls“ ist eine persönliche Sicht des Impulsgebers. So soll ein Dialog mit den Texten des heiligen Benedikt entstehen, der mithelfen will, die Lebensweisheit der Regula Benedicti vielen Interessierten zu erschließen. Hora Benedicti ist in den gängigen App Stores zu finden, läuft auf Smartphones und Tablets und wird von der Schweizer Abtei Disentis getragen.