Ein unmenschliches Gesetz: Palliative Care und assistierter Suizid - Borasio, Gian Domenico (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2017)
Palliative Care wird gerne als „Antidot“ zum assistierten Suizid beschworen. Wie sieht die klinische Realität aus? Und wie stellt sich das neue deutsche Gesestz zum assistierten Suizid in den Augen zweier christlicher Palliativmediziner dar?