Animadversiones quaedam relate [relatae] ad Allocutionem Ioannis Pauli II ad Romanam Rotam diei 25 ianuarii 1988 - Versaldi, Giuseppe (Periodica de re morali canonica liturgica, 1989)
Der Autor kommentiert die Rotaansprache des Papstes aus dem Jahr 1988. Er stellt die Elemente vor, die der Papst bekräftigend oder erstmals den Auditoren der Rota in der schwierigen Frage der psychischen Eheunfähigeit vorlegt. Ebenso untersucht er die Äußerungen des Papstes zur Aufgabe des Ehebandverteidigers in Nichtigkeitsprozessen mit dem Klagegrund der psychischen Eheunfähigkeit