Mein Freund, der Algorithmus: künstliche Intelligenz als theologisch-ethische Herausforderung - Gillen, Erny (Herder-Korrespondenz, 2017)
Viele Menschen fürchten sich vor einer Zukunft, die von maschinengemachter Intelligenz bestimmt wird. Sie übersehen, dass sie schon jetzt von ihr umgeben sind: Prothesen und andere technische Gerätschaften erleichtern den Alltag, und auch der menschliche Organismus ist das Produkt biochemischer Algorithmen