Künstliche Befruchtung und Ehegültigkeit: Anmerkungen zu einem nicht alltäglichen Fall - Lüdicke, Klaus (Österreichisches Archiv für Kirchenrecht, 1995)
Es handelt sich um einen Bericht und die Kritik zu einem Ehenichtigkeitsverfahren, in dem es um einen Mann ging, der sich nach Samenspende hatte sterilisieren lassen und in der später geschlossenen Ehe nur noch durch künstliche Befruchtung hätte Vater werden können