Bemerkungen zur epistemologischen Problematik des Begriffes des Kirchenrechts - Sobański, Remigiusz 1930-2010 (1988)
Der Autor versucht einer Begriffsbestimmung zum Terminus "Kirchenrecht" zu geben und betont dabei besonders die Bindung des Kirchenrechts an den Glauben und die finale Ausrichtung des Kirchenrechtes auf das Heil; dementsprechend möchte er das Kirchenrecht als eine genuin kirchliche Wirklichkeit verstanden wissen und nicht als ein auf die Kirche angewandtes profanes Recht
Keywords: Kirchenrecht; Rechtstheorie; Theologie