Ursachen und Wirkungen kommunalistischen und separatistischen Verhaltens im Arbeitermilieu Indiens: Die achtziger Jahre - Hafner, Annemarie (Asien, Afrika, Lateinamerika, 1991)
Kommunalistische Ausschreitungen haben in Indien im letzten Jahrzehnt ein beträchtliches Ausmaß erreicht. Politische Kräfte haben in den achtziger Jahren zunehmend den Weg des religiösen Fundamentalismus beschritten. Vor allem der Hindu-Kommunalismus hat sich in aggressiver Weise im gesamtindischen Rahmen etabliert. Der Aufsatz befaßt sich mit Ursachen und Wirkungen kommunalistischen Verhaltens im Arbeitermilieu des Landes. (DÜI-Sen)