Zum Spannungsverhältnis zwischen islamischer Tradition und islamischem Staat in Pakistan - Malik, Jamal (Asien, Afrika, Lateinamerika, 1991)
Bei der Untersuchung der zunehmenden religiösen Konflikte beleuchtet der Aufsatz die soziale Basis sowohl derjenigen, die religiöse Ausschreitungen durch Islamisierungsmaßnahmen gewollt oder ungewollt fördern, als auch derjenigen, die das Ziel solcher Politik sind und zu Akteuren der Konflikte werden. Es wird darauf hingewiesen, daß der Konflikt zwischen islamischen Traditionen und islamischem Staat in Pakistan zunimmt. (DÜI-Sen)