Aufhören, "kirchisch" zu sprechen - (wie) geht das? - Frank, Joachim (Katechetische Blätter, 2017)
Dass Kirche, Verkündigung und religiöse Bildung an ihrer schwierigen, abgehobenen Sprache verrecken könnte, war in letzter Zeit häufig zu hören. Gibt es ein Heilmittel gegen diese Sprachkrankheit? Und was ist von Menschen in Verkündigungssituationen gefordert?