"Serventur consuetudines locales ...": Die Einführung eines neuen Pfarrers im Spiegel des Caeremoniale Episcoporum von 1984 - Maas-Ewerd, Theodor (Klerusblatt <München>, 1994)
Der Verfasser stellt das Caeremoniale Episcoporum hinsichtlich der Einführung eines neuen Pfarrers vor. Er plädiert dafür, dass der zuständige Bischof normalerweise die Einführung übernehmen soll