Vitalidad de una corriente eclesial en el Peru - Kudó, Tokihiro (Quehacer, 1982)
Rückblick auf die Ursprünge der Theologie der Befreiung und Analyse ihrer jüngsten Ausprägungen in Form einer Kirche der Armen sowie christlicher Basisorganisationen als Ausdruck der Infragestellung bestehender Herrschafts- uns Ausbeutungsverhältnisse im Zuge der allmählichen Lösung der katholischen Kirche aus den nationalen Oligarchien und Bourgeoisien lateinamerikanischer Länder. Übersicht über die Fortentwicklung der katholischen Soziallehre in den letzten Jahren und Erörterung der Folgen für die peruanische Volks- und Befreiungsbewegung