The rights of parents in the education of their children (canons 796-806) - Morrisey, Francis G. (Studia canonica, 1989)
Nach einem kurzen Überblick über die dogmatische Grundlegung des Elternrechts auf Erziehung ihrer Kinder und einer entsprechenden rechtlichen Fundierung geht der Autor auf die einzelnen Bereiche ein, in denen dieses Grundrecht zur Anwendung kommt, nämlich im Bereich des Schulwesens und der katechetischen Unterweisung (Hinführung zu den Sakramenten)