Peculiaria Instituti a Sancto Ignatio de Loyola conditi - Ruiz Jurado, Manuel (Periodica de re canonica, 1991)
Der Verfasser zeigt die Unterschiede der Verfassung des Jesuitenordens zu den anderen Orden der katholischen Kirche auf. Diese Eigentümlichkeiten werden kurz erklärt. Der Bogen spannt sich von fehlender Chorpflicht und dem vierten Gelübde des Gehorsams gegenüber dem Papst bis zur Vollmacht der Generalkongregation und den verschiedenen Gelübden und Mitgliedschaftsgraden