The catholic church and Zimbabwe - Chennells, A. J. (Zambezia, 1980)
Rolle der Kirche seit der Ankunft der ersten Missionare (Jesuiten). Aufbau von größeren Gemeinden und vorbildliche Landwirtschaft. Auseinandersetzungen innerhalb der Kirche. Rolle und Stellung der Kirche zur Unabhängigkeit des Landes