Wie viel sind - 40 Franken?: vom Taschengeld zum Lehrlingslohn - Thema Geld im Unterricht - Grimm-Hutter, Ursula (Reli, 2012)
Jahr für Jahr erhöht sich das Taschengeld, und später, in der Oberstufe, gibt es unter Umständen einen zusätzlichen Beitrag, um einen Teil der Kleider oder anderes selbst zu finanzieren. Spätestens von nun an gilt es, verantwortungsvoll mit dem Taschengeld umzugehen und sich ein System des Haushaltens zu erarbeiten, damit der Betrag die ganze Woche oder den ganzen Monat reicht.