Verbittert sein, gelähmt sein, lebensmüde sein: Wie komme ich aus dieser Nummer raus?; Das Thema Sünde im Religionsunterricht - Nagel, Brigitte (Forum Religion, 2010)
Umgang mit Gewalt - Konflikte lösen (Klasse 6). Scheitern, Schuld und Vergebung (Klasse 9). Jesus von Nazareth: Umwelt und Verkündigung (Klasse 5). Weitere Anregungen.