Ecclesia domestica - Beyer, Jean (Periodica de re morali canonica liturgica, 1990)
Der Autor legt die Lehre von der Hauskirche nach den Texten Lumen Gentium, Gaudium et Spes und Apostolicam Actuositatem des Vaticanum II und in den apostolischen Adhortationen Familiaris consortio und Christifideles laici vor. Er bezieht sich auf die im Codex festgehaltenen Grundaussagen zur Ehe und auf can. 1134, der das lebenslange Band zwischen den Eheleuten und die sakramentale Würde bei Ehen von Getauften hervorhebt