Was bedeuten die Posaunen von Jericho?: Ideen und Überlegungen zum Unterricht - Kiesow, Klaus (Religionsunterricht an höheren Schulen, 2009)
Die Schüler/innen können an Josua 6 lernen, dass biblische Geschichten nicht als Geschichtsschreibung in unserem Sinn verstanden werden dürfen.