African independent churches in Malawi: A theological perspective - Parratt, John (Journal of social science, 1983)
Die Kirchen, die sich von den etablierten losgesagt haben, lassen sich durch vier Charakteristika beschreiben: Charisma ihres Führers, Betonung auf die persönlicne Erfahrung von Gott, Betonung einer neuen Gemeinschaft und Glaubensfreiheit. (DÜI-Spe)