Rituale im Unterricht fördern Konzentration und gegenseitigen Respekt - Schweizer, Ursula (2007)
Rituale im Unterricht helfen, Struktur und verbindliche Regeln zu schaffen. In einer Welt der Unverbindlickeit sind verlässliche Momente hilfreich und oft wegweisend. Im Ritual stärken wir den gegenseitigen Respekt und das Bewusstsein, etwas Verbindendes zu tun, das uns zu Ruhe und Konzentration verhilft sowie die Bereitschaft erhöht, auf das geplante Lernfeld einzusteigen.