Fröhlicher Schwindel: Auggie Wrens Weihnachtsgeschichte - Hohn, Andreas (RL, 2006)
Der Film "Smoke" von Paul Auster und Wayne Wang endet mit einer wunderschönen Weihnachtsgeschichte, die - gerade weil sie gängige moralische Kategorien auf den Kopf stellt - dem Geist der bei Matthäus und Lukas erzählten Ereignisse vielleicht gerechter wird als viele Versuche, den biblischen Stoff "auf heute zu übertragen".