Religionslehrer(innen) sprachlos?: zum Umgang mit dem Thema Sexualität im Religionsunterricht - Gärtner, Stefan (Religionsunterricht an höheren Schulen, 2005)
Wie kann man im Religionsunterricht verantwortet mit dem Thema Sexualität umgehen? Vermutlich wird die Beantwortung dieser Frage bei Religionslehrern und Religionslehrerinnen mit manchen Ambivalenzen verbunden sind. In diesem Aufsatz werden Überlegungen zur Diskussion gestellt, wie man angesichts dieser Spannungen als Religionslehrer doch sprach- und handlungsfähig bleiben könnte. Abschließend werden im Anschluss an das einleitende Fallbeispiel Praxisvorschläge gemacht, wie man mit dem hier vorgeschlagenen Konzept konkret arbeiten kann.