Theologische Gespräche mit Kindern in der Grundschule - Freudenberger-Lötz, Petra (Katechetische Blätter, 2005)
Am Beispiel des Gleichnisses vom verlorenen Schaf: Wie der Religionsunterricht insgesamt als anregende Lernumgebung gestaltet werden kann und so den Kindern vielfältige Anreize für ein eigenständiges theologisches Nachdenken bietet.